蕎麦処|昭和37年創業 京都・嵐山

いわをのこだわり

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「だし」へのこだわり

最高級品質の昆布と厳選した国産の削り節、そしてこれらの旨みを引き出すのに最適な京都の軟水を使って、
京都らしい深みのあるやさしい「だし」に仕上げています。
昆布は、利尻島・礼文島でとれた天然の島物。
削り節は、かつお節、宗田(目近)節、うるめ節、さば節を配合しています。
水は、独自に掘った井戸から良質な地下水をくみ上げています。

「味」へのこだわり

国産のそばを石臼挽きにし、そば本来の〝香り〟と〝食感〟をバランス良く味わっていただくため、温かいお蕎麦と冷たいお蕎麦を打ち分けています。
また、すべてのお料理で化学調味料を一切使用しておらず、体にやさしいお味です。

「素材」へのこだわり

国産素材、天然素材を使用しています。天然えびは素材の旨みをご満喫いただけるよう、よぶんなものは使わず、
大豆白絞油と特選薄力粉、玉子、水のみで揚げています。一つひとつ吟味した京都のええもんと合わせてお楽しみください。

京都(地元)のええもん(良い物)を使用しています。

・京かまぼこ茨木屋の「板かまぼこ」
・半兵衛麩の「切板麩」「ゆば」
・嵯峨豆腐 森嘉の「油あげ」
・七味家本舗の「七味」
・「九条ネギ」(京野菜)
・「京赤地どり」
(お米は、滋賀県湖北伊吹のコシヒカリ「奥伊吹の郷」〈契約栽培米〉を使用。)

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